Programmes français

Grouille ou Rouille

lundi, le 6 décembre 2021 @ 13:00 – 14:00
Hebdomadaire le lundi, pour toujours
(juillet 26, 2021; juillet 27, 2021; juillet 28, 2021; juillet 29, 2021; juillet 30, 2021; août 23, 2021; août 24, 2021; août 25, 2021; août 26, 2021; août 27, 2021; octobre 11, 2021)

Soyez des nôtres pour ce programme de conditionnement physique offert en français où l’on met l’accent sur la force globale et la stabilisation du tronc, l’amélioration de la posture et de l’équilibre tout en s’amusant!

*Ce programme est offert en français.

Zoom

Vivre l’instant présent (en français)

mardi, le 7 décembre 2021 @ 13:00 – 13:30
Hebdomadaire le mardi, pour toujours
(août 3, 2021; août 10, 2021; août 17, 2021; août 24, 2021; août 31, 2021)

Joignez-vous à Julien Laramée, psychothérapeute, pour cet atelier en ligne sur la pleine conscience qui favorise un environnement accueillant et sans jugement pour pratiquer des exercices d’attention consciente. Les participants apprendront à gérer consciemment le stress et à exercer un meilleur contrôle dans la vie. Aucune expérience antérieure de pleine conscience n’est requise!

*Cet atelier est offert exclusivement en français.

Session en ligne par Zoom

NIA

jeudi, le 20 janvier 2022 @ 19:00 – 20:15
Hebdomadaire le jeudi pour 6 occurences

Soyez des nôtres pour cette série d’exercices en six volets appelés Nia! Nia est une puissante fusion de la dance, des arts, martiaux et de la prise de conscience qui a recours aux mouvements holistiques et aux pratiques de bien-être pour aborder tous les aspects de la vie – le corps, l’esprit et l’âme. Céleste Lalonde, instructrice agréée en technique Nia, enseigne la classe en français. Les débutants sont la bienvenue. *Veuillez porter des vêtements confortables.

*L’atelier se déroule en français. 

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Manger Sain Pour le Coeur en français

jeudi, le 17 février 2022 @ 11:00 – 12:00

Atelier mensuel interactif animé par Andrea Gillespie, diététiste chez Chigamik, où l’on met l’accent sur les changements de mode de vie et de régime alimentaire qu’une personne peut apporter pour aider à atteindre la santé et le bien-être optimal. Les participants apprennent à lire les étiquettes des aliments et à obtenir les faits sur les gras, le cholestérol, les fibres et le sel. On discutera aussi des tendances alimentaires notamment les supers aliments, les légumineuses et les conseils nutritionnels pour la gestion du poids.

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